[帆やキッチン・やいづ善八× Ouchi ハレとケの暮らし]
Vol.01 基礎調味料を知ろう!
やいづ善八のだしで「オリジナルめんつゆ作り」に挑戦
かつお節、昆布、鯖節、焼あごの出汁の味比べとオリジナルめんつゆ作りを親子で学び、つくります。
親子で楽しめて、夏休みの自由研究にも最適。知れば味わいも深くなるだしのお話に、老舗だし専門店「やいづ善八」の無菌充填だしと、おうちごはんコーディネーター「塚本ゆうこ」さんによる、かんたん、おいしい夏のおうちごはんを作る体験をぜひ!
やいづ善八× Ouchi ハレとケの暮らし
◇開催日時
7月31日(土)
A.10時〜12時30分(定員6組)※受付9:30~
B.14時00分〜16時30分(定員6組)※受付13:30~
◇参加料
5,500円(税込) / 1組2名
※先着順にて受付。お祖父様、お祖母様とお孫様での参加も受付します。参加者お一人様追加につき2,750円(税込)を申し受けます。
※対象年齢:小学校高学年~中学生程度
◇セッション内容
①やいづ善八さんによる「だしの味くらべ講座」
②塚本ゆうこさんによる「オリジナルめんつゆ作り体験」
オリジナル麺つゆはお持ち帰りいただけます。
当日、お作りいただいたオリジナル麺つゆ(400ml程)は、こちらで用意した容器にてお持ち帰りいただく予定です。皆様には保冷パックや保冷剤の準備をお願いいたします。
◇持ち物
筆記用具、エプロン、ふきん
※作ったお料理は帆やでお召し上がりいただけます。
◇お申し込み方法
帆やキッチン「やいづ善八× Ouchi ハレとケの暮らし」参加申し込みと明記いただき、下記アドレスのメールにて受付。
ご希望の時間(AorB)をお間違えなきよう、①~④の必要事項を記入ください。
shizuoka@r-b-s.jp
[必要事項]
①ご希望の時間
②参加者のお名前
③当日連絡のつく電話番号
④住所
[申込み受付]
7月15日(木)20:00より受付開始。
※定員となり次第受付終了とします。
◇キャンセルについて
キャンセルされる場合は1週間前までにご連絡をお願いいたします。※キャンセル料は本案内下段にてご確認ください。
◇受付会場
庭の宿「帆や-hoya- 焼津」焼津市城之腰119-1
◇駐車場
「やいづ善八/マルハチ村松 浜通り店」焼津市城之腰108-1-1
※当日は臨時駐車場として「帆や-hoya- 焼津」隣、「やいづ善八/マルハチ村松 浜通り店」の駐車場をご利用いただけます(無料)。
塚本ゆうこ
(調味料アドバイザー・FTW式酵素玄米マイスター)
おいしい・シンプル・時短・大好き!カラダとココロがよろこぶおうちごはん術「Ouchiハレとケの暮らし」主宰。
ホンモノの調味料の選び方を学び、手作り調味料を作る料理教室や調味料の魅力を伝える「伝え手さん」講座を開催。カンタンで安心なおうちおいしいごはんを通じて、忙しい女性やお料理が苦手な方に、穏やかに暮らすコツや暮らしの豊かさのこと、ゆるくて大丈夫という安心感を伝えています。
◇キャンセルについて:
キャンセルされる場合は、1週間前までにご連絡をお願いいたします。
〈キャンセル料について〉
1週前までのキャンセル:なし
3日前までのキャンセルの場合:ご予約メニューの金額から50%
前々日~当日のキャンセルの場合:ご予約メニューの金額から100%
〈体調管理について〉
コロナウイルス感染拡大防止のため、検温をお願いしております。当日の受付時に体温が37.5℃以上の場合、参加の中止させていただく場合がございますのでご注意ください。なお、そのような場合にはキャンセル料は発生いたしません。
新型コロナウィルス感染症対策に
ご協力をお願いします。
・来場の際は、マスクの着用をお願いします。
・イベント参加時はスタッフの指示に従ってください。
・発熱症状(37.5度以上)や咳など体調がすぐれない方、参加日より14日以内に日本の入国規制国、地域への渡航歴がある方、渡航歴をお持ちの方と濃厚接触された方、いずれかに該当する方は参加をお控え願います。
・参加中に体調を崩された場合はスタッフにお申し付けください。